Outing Nonton Film Dumbo Bersama Siswa Siswi President Special Needs Center di Cinemaxx Orange County Lippo

Senin, 15 April 2019

Pada hari tersebut President Special Needs Center mengadakan nonton film bersama di Cinemaxx Orange County yaitu Dumbo. Kenapa diadakan nonton Film bersama di bioskop? Nah tentu saja karena Anak Berkebutuhan Khusus perlu beradaptasi dengan lingkungan dan kondisi tertentu terutama kondisi di Bioskop yang gelap. Anak Berkebutuhan khusus memerlukan waktu yang relatih lebih lama untuk beradaptasi atau bertemu lingkungan baru sehingga, anak berkebutuhan khusus perlu diberikan real activity dan pretend play activity agar mereka memiliki pengalaman langsung dan mudah beradaptasi yang baik terhadap lingkungan. Mereka juga perlu belajar untuk rules selama menonton yaitu tidak boleh menaikkan kaki, menyalakan hape dan berisik selama menonton film. Nah pada saat menonton film tersebut berbagai respon anak berkebutuhan khusus yang muncul, ada yang takut akan gelap dan suara yang keras, namun setelah beberapa saat film tayang, anak mulai mengikuti dan beradaptasi dengan baik.

#nontonbersama #filmdumbo #presidentspecialneeds #presidentschool #2019